Du 14 au 18 octobre, le Relais Petite Enfance propose de mettre en éveil les sens des touts-petits.
De l'odorat au goût, en passant par le toucher, la vue et l'ouïe, votre enfant pourra découvrir de nouvelles saveurs, textures à travers une palette diversifiée d'aliment de tous les jours au moins commun.
Croustillant, doux, sucré, amer, fondant, bon, piquant... il y en aura pour tous les goûts !
Des ateliers ludiques mais aussi pédagogiques. En effet, proposer des ateliers gustatifs favorise :
Il important d'éveiller dès le plus jeune âge au bien manger car cuisiner est un art : l'art d'associer les produits, les couleurs et les saveurs pour plaire aux sens qui sont propres à chacun.
Proposer un éventail de produits encourage également l'enfant à identifier correctement les saveurs et d'en définir le sensations.
Le côté ludique, découvrir des odeurs, les épices et parfois, les spécialités de certains pays.
C'est l'ensemble du Relais Petite Enfance qui est impliqué lors de la semaine du goût : des petits aux assistant(e)s maternel(le)s.
Chaque jour, une couleur :